Dass­ Kinder­ glauben,­ unsere­ Milch­ stamme­ von­ „lila­ Kühen“,­ ist­ schon­ fast­ ein­ „Running­ Gag“­ unter­ Umweltbildungsexpert*innen.­
Tatsächlich­ wissen­ aber­ viele­ Kinder­ (und­ Erwachsene!)­ nicht, dass­ Karotten­ unter­ der­ Erde­ wachsen oder­ wie­ welche­ Getreidesorten­ aussehen.­ Exkursionen­ und­ Aufklärung­ vermindern­ solche­ Wissenslücken­ und­ öffnenden­ Kindern­ die­ Augen­ für­ die­ Welt­ hinter­ dem,­ was­ sie­ täglich­ essen. Die­ Nahrungsmittelerzeugung­ ist­ zudem­ nicht­ nur­ mit­ dem­ Thema Gesundheit­ verknüpft,­ sondern­ auch­ mit­ Themen­ wie­ Bodenfruchtbarkeit und­ Artenvielfalt,­ Energieverbrauch­ und­ Verpackungsmüll.
 

Bildungsangebote

BUND-Bestellkorb