OK Mehr Informationen
BUND Regionalverband Neckar-Alb

Das energieeffiziente (Neubau-)Haus - Informationsveranstaltung

Diese kostenfreie Infoveranstaltung von "Tübingen macht blau" geht diesen Fragen nach: Wie können „Häuslebauer“ die Heizkosten bei ihrem Wohnungs-Neubau positiv beeinflussen? Welche Rolle spielen Gebäudehülle, -technik und das Nutzerverhalten? Und welche Fördermöglichkeiten gibt ist?

Referent ist der Physiker Thomas Kirtschig vom Büro ebök Planung und Entwicklung GmbH. Er stellt Musterberechnungen vor, wie der Heizwärmebedarf und die Heizkosten bei Neubauten gering bleiben (siehe auch angehängte Broschüre). Nach dem Vortrag steht der Referent für Fragen zur Verfügung. Außerdem beraten Thomas Kemmler und Thomas Harazim von der Kreissparkasse Tübingen zu den Möglichkeiten, staatliche Fördermittel für den energieeffizienten Neubau zu erhalten.

Anmerkung BUND: Energieeffiziente Mehrfamilienhäuser/ Wohnblocks sind prinzipiell ressourcen- und flächensparender als energieeffiziente Einfamilien- oder Reihenhäuser. Weshalb? - Gemeinschaftlich genutzte Räume, weniger Außenwände usw.

Startdatum:

27. Februar 2019