OK Mehr Informationen
BUND Regionalverband Neckar-Alb

Mitglied werden

Natur und Umwelt brauchen Sie! Nur als große, starke Gemeinschaft schaffen wir es, der Natur in Politik, Gesellschaft und Wirtschaft eine Stimme zu verleihen. Werden Sie deshalb Mitglied beim BUND.

Selbst Aktiv werden? gerne!

Werde aktiv/ werden Sie aktiv und engagiere Dich/ engagieren Sie sich in einem Kreis oder Ortsverband in Deiner/ Ihrer Nähe! Oder hier, beim BUND Regionalverband

Aktuelle Themen:

• Mitmischen in der BUND-Studierenden-Gruppe (in Gründung)
  • Energiespardetektive und Geocaching sowie andere Kinderaktionen/ SchülerInnen-Aktionen mitorgansieren
  • BUND-Infostände bei Veranstaltungen mitbetreuen
  • Mehr Grün in der Stadt in Zusammenarbeit mit "Greening the University"
  • Konsumkritische Stadtrundgänge für Schulklassen, AGs usw. begleiten
  • Energieeffizienzregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb
  • Detailprojekte mitgestalten bzw. im AK Energieeffizienzregion aktiv werden
  • Den BUND im Biosphärengebiet, z. B. in der Verbänderunde, dem AK Mobilität oder dem AK Naturschutz vertreten
  • Engagement bei PLENUM im Landkreis Tübingen - Umweltbildungsführer ("Grüne Seiten") für den LK Tübingen miterstellen (in Planung)
  • naturkundliche Exkursionen mitveranstalten
  • Den BUND in der "IG Steinenberg" vertreten
  • Stellungnahmen zu Eingriffen mitverfassen, Flächennutzungspläne etc. bewerten
  • Veränderung des Neckartals durch Bau der B28 Tü - Rottenburg dokumentieren (ab jetzt, Frühjahr 2016!)