Lebendiger Neckar

Aktuelles Projekt in Reutlingen

Hier einige Bilder zur "Gewässermöblierung"  im Reichenbach und Erlenbach bei RT. Das Projekt wird vom Regierungspräsidium Tübingen, dem Landratsamt und der Stadt Reutlingen unterstützt.

Bei der Aktion sollen Wanderrungshindernisse für Fische und Wirbellose durch Störsteine und Gittervliestextil abgebaut werden.

Hier gibt es den Bericht der Begleituntersuchung.

Arbeitseinsatz im Erlenbach in Altenburg (bei Reutlingen):

Fotos: Barbara Lupp

Weitere Informtionen und Kontaktdaten über den "AK Lebendiger Neckar Reutlingen" finden sich hier.

27. November 2017

30 Jahre Brundtland-Bericht: Eine Bilanz zur Nachhaltigen Entwicklung aus zivilgesellschaftlicher Perspektive

Im Rahmen der Studium Generale der Universität Tübingen hält die Vorsitzende des BUND-Landesverbandes Baden Württemberg Brigitte Dahlbender einen Vortrag zur Nachhaltigen Entwicklung.

Mehr zur Studium Generale: ---->